歷史

香港過敏協會是一個成立於2008年的過敏病人自助組織,由家長,患過敏人士及醫護專業人員所組成.是一個根據稅務條例第88條而成立的非牟利慈善團體。緣於一起參與了由香港大學兒童及青少年醫學系所製作有關過敏的光碟.我們致力推動社會對過敏的認識及支援過敏人士。

過敏,包括哮喘、鼻敏感、濕疹和食物過敏是香港其中一樣最多人患上的長期病患。過敏會影響患者的日常生活而嚴重的過敏反應更有可能致命!
可惜,雖然過敏在香港非常流行,對此病的關注和教育嚴重缺乏。所以香港過敏協會致力爲病人、照顧者提供最準確的過敏資訊和援助。

香港過敏協會會在不同的地方舉行不同過敏題目的免費公開教育講座。我們也定期舉行分享小組,讓不同患者和照顧者建立關係去分享他們的經驗、感受和知識。

我們最近製作了一個過敏網上學習中心。我們將一些我們製作的過敏教學影片上載到該系統,讓人們可以随時隨地可以學習關於過敏的知識。過敏網上學習中心是爲所有對過敏有興趣的人而設。

我們經常接受傳媒訪問去解答社會對過敏的疑問,而一年四期的會訊更爲大家提供關於本會的信息和過敏的資訊。

我們是Food allergy and Anaphylaxis International Alliance 食物過敏及嚴重過敏性反應國際聯盟的一個會員。這個聯盟是由世界各地的過敏病人組織組成,讓不同國家可以互相幫助及分享知識。該組織積極改善食物過敏標籤、腎上腺素注射器的普及和學校、飛機的過敏問題上的安全。